UNSER LIEBLINGSRezept: Ratatouille mit honig

Ratatouille ist ein klassisches Rezept der französischen Küche. Ein gesundes Gemüsegericht verfeinert mit unserem Honig schmeckt hervorragend mit Reis, Baquette oder zu den glasierten Fleischbällchen.

Zutaten für 4 Personen

Ratatouille

6 Tomaten

500g Aubergine

350g Zucchini

1 Paprikaschote grün

1 Zwiebel rot

3 Knoblauchzehen

1/4 TL Cayennepfeffer

2 EL Thymian frisch

2 Lorbeerblätter

1 TL  Himbeeressig / Apfelessig

1 TL Honig

1 EL Oxymel

1 Handvoll Basilikum

Salz, Pfeffer

Fleischbällchen

500g Kalbs- / Putenfaschiertes

2 EL Couscous

1 TL Honig

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Produktempfehlung

Ratatouille

Zuerst die Tomaten kreuzartig anscheiden und für ein paar Sekunden in das kochende Wasser legen. Sofort in das kalte Wasser, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Aubergine in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl 4-5 Minuten anbraten, warmstellen. Die Zucchini auch in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl 3- 4 Minuten anbraten, warmstellen. Danach Paprika in Stücke scheiden, anbraten und warmstellen. In die Pfanne Zwiebel (in 8 Teile geschnitten) geben,  2-3 Minuten anbraten und fein geschnittenen Knoblauch, mit Vorsicht Cayennepfeffer, Thymian  und die Lorbeerblätter beifügen. Zirka 1 Minute anbraten. Das Gemüse, Essig und Honig dazugeben und 20 Minuten langsam köcheln. Mischen! Zum Schluss mit fein gehacktem Basilikum, Salz, Pfeffer und Oxymel verfeinert .

 

Fleischbällchen

Das faschierte Fleisch mit 1 EL Olivenöl und Couscous vermischen und kurz ziehen lassen. Danach kleine Bällchen mit feuchten Händen formen und mit Dinkelmehl bestreuen. In die Pfanne etwas Olivenöl reingeben und die Bällchen von jeder Seite anbraten. Zum Schluss in einer Schüssel zerdrückten Knoblauch, 1TL Olivenöl und 1TL Honig vermischen und die Bällchen bepinseln. Noch kurz in der Pfanne durchziehen lassen.

 

Mit gekochten Frühkartoffeln servieren und mit frischen Basilikumblättern garnieren.